政和论坛政和论坛【草根新闻】 → 外出打工未及龄 冒用哥哥身份信息制证被罚

共有171人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有花有草
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:398 积分:3192 威望:0 精华:2 注册:2011-11-1 19:16:37
外出打工未及龄 冒用哥哥身份信息制证被罚  发帖心情 Post By:2013-4-8 13:38:50

2007年初,1990年出生的张某贵外出打工,因为没有身份证,许多工厂见他年龄偏小,都不敢招录。张某贵一直找到不到工作,回家后想到哥哥张某华还没做身份证,且一直在家务农没出门,便拿着户口本到派出所冒用哥哥的身份信息,做了一张“张某华”的身份证。再次外出后,张某贵凭“张某华”的身份证在厦门市顺利找到一份工作。

细节决定成败
支持(0中立(0反对(0回到顶部
有花有草
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:398 积分:3192 威望:0 精华:2 注册:2011-11-1 19:16:37
  发帖心情 Post By:2013-4-8 13:40:03

最近,他因身份证丢失补办,被发现身份信息是冒用他人的。派出所民警对其错误身份信息进行更正后,为其补办了身份证。同时,根据《中华人民共和国居民身份证法》对其冒用他人身份信息做身份证的行为处以300元罚款。

细节决定成败
老路子
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2357 积分:16135 威望:0 精华:3 注册:2011-10-24 19:17:25
  发帖心情 Post By:2013-4-8 19:34:11

这种做法比较人性话,赞一个

熊城八卦
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-9 13:20:53

这身份证怎么可以乱作,如果一直错下去,以后结婚生子怎么解决一系列问题啊,麻烦的还是自己。